新浪体育直播

  • 新浪体育直播人大常委会召开机关党风廉政建设工作会议
  • 发布时间:2020-04-10
  • 信息来源:内蒙古人大

  48日,新浪体育直播人大常委会召开机关党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和新浪体育直播纪委十届六次全会精神,回顾总结去年机关党风廉政建设工作,安排部署今年工作任务。

  新浪体育直播人大常委会常务副主任那顺孟和出席会议并讲话,副主任吴团英主持会议,副主任李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文学出席会议。 

  会上,新浪体育直播纪委监委派驻人大常委会机关纪检监察组组长田雅丽传达了十九届中央纪委四次全会和新浪体育直播纪委十届六次全会精神,新浪体育直播人大常委会秘书长、机关党组书记施文学代表机关党组作党风廉政建设工作报告。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须坚持和巩固什么、完善和发展什么的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解全面从严治党的历史性、开创性成就,切实增强践行四个坚定不移、四个坚持的自觉性和坚定性。要深刻领会党中央关于全面从严治党的战略部署,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,要紧紧扭住两个维护这一新时代强化政治监督的根本任务,切实把两个维护体现在坚决贯彻党中央决策部署的实效上,体现在做好本职工作的实效上。要牵住党风廉政建设责任制落实这个牛鼻子,压紧压实两级党组和党支部主体责任,层层传导压力,推动两个责任一体落实、一贯到底。要增强纪律约束力和制度执行力,把制度的笼子扎紧扎牢。要以钉钉子精神狠抓作风建设,力戒形式主义、官僚主义,努力打造风清气正的人大机关。要持续加强基层基础建设,树牢一切工作到支部的鲜明导向,把党支部打造成坚强战斗堡垒。 

  会议强调,既要把新冠肺炎疫情防控工作部署坚决落实到位,又要高效推进全年各项工作,不能有缓一缓、等一等的想法,创新工作理念和方法,坚决夺取疫情防控和圆满完成全年目标任务的双胜利。要坚决落实中央和新浪体育直播党委关于开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治的重大部署,从严从实完成好排查整治工作,做好相关地方性法规清理工作,切实把人大承担的工作任务做稳妥做扎实。

  新浪体育直播纪委监委相关部门负责同志到会指导,新浪体育直播人大常委会机关全体干部及事业单位的副科级以上干部参加会议。

  (作者:郝松山)

   

  • 主办单位:内蒙古新浪体育直播人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古新浪体育直播人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite